Конец марта… Хмурая погода, опаздывающая весна, скучно и серо… У меня должен быть день рождения 28 марта, так хотелось чего-нибудь необычного в этот день. Накануне, в субботу, сидим ломаем голову – что бы придумать. И тут Валера предложил: «Поехали в Самару, в аквапарк!» А правда, почему нет? Позвали с нами нашего друга Витю, купили ж/д билеты, быстренько собрались и поехали!
Как хороша дорога в поезде! Тепло, уютно, шум колес, за окном лунная ночь. Приехали в Самару в восьмом часу утра. Было красивое, солнечно, немного прохладное утро.

Мы немного побродили по вокзалу и отправились в город. Ничем особенно не отличается Самара от нашей Пензы, иногда даже грязнее улицы. Здания – и старье, и новостройки. Все как у нас. Вот только Волга… Красота и простор! Недаром говорят, Волга-матушка.

Побродив по улицам города, покатавшись в метро, мы захотели есть и поехали уже в аквапарк.

Он находится за городом, и является частью мегакомплекса «Московский». Да, подобного парка развлечений и покупок в нашем городе еще не сделали, по крайней мере, такого масштаба. В Московском куча торговых площадей, кафе, кинозалы, боулинг, и прочее прочее…

Наконец-то мы поели горячего, согрелись и пошли в аквапарк. Взяли билет без ограничения по времени. Аквапарк хоть и кажется большим, но людей очень много, очереди на горках постоянно. Не очень понравились ржаво-хлорированные лестницы и стыки между деталями горок. Просто мы были еще в аквапарке в Питере (Вотервиль), и после него все эти недостатка очень бросались в глаза. Ну, понедовольничали и хватит))) Мы ж туда отдыхать приехали!

Катались часа 2-3 подряд, но наверно больше в очередях стояли, чем катались. Немного подустали, прилегли на свободные шезлонги. И уснули))) Наверно, на целый час. Так хорошо было, тепло, солнце пригрело, и поэтому мы вырубились. Зато потом проснулись отдохнувшими и с новыми силами начали кататься!

Часов в шесть мы уже насытились пребыванием в воде, и решили двинуться.

Поели, выпили пивка и поехали на вокзал. Какой же он красивый! А особенно ночью, когда включают подсветку.

Нам «повезло» с обратной дорогой. Дело в том, что билеты были «без определения места». Мы-то думали, пустой вагон, кто какое место займет – тот так и едет. С этой целью побежали сразу же, как увидели на табло номер платформы. Прибежали первые. Заходим – а там почти полный вагон узбеков из Ташкента, они уже несколько дней в пути, дышать нечем, душно. Кое-как нашли 3 места рядом. Ну ладно, дороги разные бывают. Поезд тронулся, мы поужинали, выпили вина, и так хорошо…

А утром на работу практически с поезда. Ну и ничего. Зато это были чудесные выходные! Неожиданное решение, спонтанная поездка, активное времяпрепровождение и хорошие люди рядом! Побольше бы таких поездок!

Автор: Елена Левашина

4 комментария

  1. История путешествия интересна, даже самому захотелось быстрее побывать там, в майские праздники тоже поеду отдохну,отчет путешествия очень красочный, фото,особенно понравилось видео, Валера на кадрах как всегда будто замученный, а насчет узбеков из Ташкента это прикольно))))В целом молодцы, поддержу.побольше бы таких поездок!

  2. А по тексту-то ошибочки… 🙂

  3. Виктор, претензии к автору 😉
    Хотя уверен если бы я писал ещё больше бы ошибок наделал 🙂

  4. Валерик вынудил таки зайти сюда:)
    Ребята, вы такие смешные тут:)))

Оставить комментарий или два